Der Winter ist die Zeit für regelmäßig wärmende Suppen wie zum Beispiel Hühnersuppe mit Ingwer.
Zwiebelsuppe, Lauchgerichte, aber auch für traditionelle Speisen wie Linsen mit Speck. Wärmende Getreide wie Hirse oder Mais.
Essen Sie so oft wie möglich warm. Meiden Sie Nahrungmittel die direkt aus dem Kühlschrank kommen, da diese in ihrer thermischen Wirkung sehr kalt sind und die Mitte sehr schwächen!
Wenig günstig ist Rohkost, die thermisch kühlend ist. Also nur selten grüne Salate, und wenn, dann höchstens Chinakohl (enthält wärmende Senföle) oder Endivie (enthält stärkende Bitterstoffe).
Chinakohl enthält viel Vitamin C und B.
Vermeiden Sie ein zu viel an Milchprodukten.
Trinken Sie regelmäßig Ingwertee. Dazu einfach ein paar Scheiben frischen Ingwer in Wasser 10 min köcheln. Frischer Ingwer wärmt die Mitte und stärkt das Immunsystem.